26
Июл

Борьба с недружелюбным facebook

Целая эпопея


Итак, недавно понадобился аккаунт в фейсбуке для создания рекламы в instagram. Зарегистрировал новый аккаунт почти как фейка с липовыми данными исключительно для рекламы. Связал аккаунты инстаграма и фейсбука. Далее facebook блокирует аккаунт и начинается самое интересное. Создаю новый и пытаюсь связать со старым аккаунтом в инстаграм, тот отказывается вязаться и пишет мол “У данного аккаунта нет прав для рекламы” или “Аккаунт уже привязан к другой странице”, странице старого аккаунта. Фейсбук в свою очередь пишет лишь “Когда мы изучим ваше фото, мы свяжемся с вами. Из соображений безопасности сейчас мы выполним за вас выход из Facebook.” И все. Помощи фейсбука ждать не стоит, техподдержки никакой, все сами.

Что я сделал.
Сначала подал заявку в техподдержку на разблокирование, в результате полный бан аккаунта.  Оставшись у разбитого корыта я  решил рискнуть и удалить аккаунт в instagram.
Но не полностью! Есть возможность “Временно заблокировать” аккаунт, что я сделал.
В теории все обнулиться, свзязь между аккаунтами разорвется.
Перед  этим я создал новый аккаунт в фейсбуке и через их приложение Buisness Manager создал новую страницу рекламной компании и там есть возможность привязки аккаунта инстаграм

Можно сказать кинул заявку.
Я не проборвал, но на этом этапе можно делать общую рекламу и в инсту и в фейсбук, но не рекламу профиля инстаграм, как нужно было мне, чтобы рекламировался именно аккаунт. Но если вы делаете просто рекламу сайта можно остановиться и на этом.
Дело в том, что пока из приложения фейсбука никак нельзя сделать рекламу готову посту в инстаграм.
Далее заблокировал аккаунт инстаграма на ночь. Удалил с телефона приложение. С утра восстановил аккаунт и с телефона заново стал связывать аккаунты новый фейсбука и старый инсты. Ничего не вышло! Опять писал “У вас нет прав и бла бла бла” Тогда вспомнил старый трюк, вернул аккаунт инстаграма обратно на личный с рекламного, опять ввел пароли фейсбука (новые) и о боги! Сработало! Раньше он не откатывал назад, но после “удаления” видимо коротнуло обратно. Далее через приложение instagram  через настройки (Внимание) создал “Новую бизнес страницу” не перевел обратно в старый рекламный аккаунт, а создал как бы новый, новую страницу, с новым названием и тд. и все, ура, пошло поехало.

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *