04
Июн

Винтаж, минимализм, антиквариат: 5 стилей в современном интерьере

Весна — это пора перемен и время, когда, как никогда, хочется свежести и красок. Если вы уже вовсю готовитесь зажить по-новому, то заняться пора не только гардеробом и самосовершенствованием, но и интерьером. Нет ничего лучше, чем добавить в свое жилище несколько новшеств, которые сразу же изменят атмосферу и заставят интерьер играть новыми красками. Мы решили рассказать вам о 5 современных стилях в дизайне интерьера, которые вы могли бы воплотить, занимаясь весенним ремонтом.

Бохо (Bohemian)

Бохо — это стиль, воплощающий беззаботность и дух, стремящийся к приключениям. Такой стиль отлично подойдет для креативных и неоднозначных натур, ищущих эстетику и стремящихся быть особенными во всем. Здесь можно встретить яркие краски, замысловатые принты и преобладание красного и фиолетового цветов. Бесспорно, бохо — это авангардный стиль, а значит, подойдет он тем, кто хочет оставаться в моде и готов подстраиваться под меняющиеся тренды. Самое привлекательное в таком стиле интерьера — это намеренная неряшливость, которая создается благодаря большому количеству мелких и крупных декоративных элементов, многослойности, многофактурности и смешению стилей. Чтобы создать уют и теплую атмосферу, не пренебрегайте старыми, винтажными вещами, не бойтесь добавлять ярких красок в интерьер, а также не забывайте, что общая атмосфера достигается благодаря вниманию к деталям: подушки, пледы, коврики, посуда и освещение — во всем должна быть частичка бохо. Выбирая мебель для такого интерьера, отдайте предпочтение этнике. Восточный, марокканский или любой другой экзотический стиль — то, что вам надо. Бохо также любит натуральные элементы, поэтому добавьте в интерьер текстиля, дерева, анималистичности (шкур, костей, статуэток) и, конечно же, металла, желательно состаренного или грубого, индустриального. Также можете выбрать из нашего ассортимента наиболее подходящее вам кресло или стул, с рисунком и без. У нас даже можно подобрать цвета обивки и размеры!

Деревенский домик (Farmhouse)

Деревенский декор — это современный подход к дизайну жилых помещений, традиционно домов. Такой стиль максимально приближен к природе, к жизни вдали от шумных мегаполисов, поэтому в нем преобладает натурализм и простота. Но осуществить деревенский декор можно и в квартире, особенно если вам не хватает умиротворения, уюта и спокойствия. Иными словами, деревенский декор — это Прованс в вашей квартире. Здесь много нежных оттенков, лаванды, большое количество зелени, простых минималистичных ваз, расписной или глиняной посуды, много света и натуральных фактур. Выбирая мебель, отдайте свое предпочтение деревянным изделиям, лакированным или обработанным морилкой. Цветовое решение должно быть крайне скромным. Как правило, в таком декоре встречаются белый, бежевый цвета и цвет натурального дерева. Если же хотите добавить ярких акцентов, то лучше всего выбрать бирюзовый, светло-желтый и розовый. В общем и целом этот стиль имеет много общего со скандинавским, разве что в нем больше ярких красок. В нашем ассортименте кресел и стульев как раз много моделей с пастельными цветами, можно даже подобрать цвет оббивки на ваш вкус!

Шэбби Шик (Shabby Chic)

Шэбби Шик — это стиль, подчеркивающий античность и старомодность. Вещи в таком стиле отлично передают атмосферу блошиных рынков и эстетику винтажа. Деревянная мебель, облупившаяся краска, большой спектр светлых пастельных оттенков и, конечно же, преобладание цветочных мотивов. Декоративные элементы для шэбби должны быть изящными, аккуратными и нежными, подобранными со смыслом. Но не лишен шэбби и модерновости, поэтому не стоит переделывать комнату в бабушкин сундук, хотя последний очень хорошо бы вписался в интерьер.

Чем больше цветов, не только в горшках, но и в вазах, тем лучше. Цветочные обои, бархатные поверхности, зеркала в резных рамках и большое количество фотографий на стенах помогут завершить декор.

Средневековый модерн (Mid-Century Modern)

В середине XX века появился один из самых иконических стилей в современном дизайне — средневековый модерн. Этот стиль не имеет ничего общего со средневековьем, которое сразу всплывает в памяти, название его связано с периодом появления (середина 1900-го). Характеризуется такой стиль строгими линиями, минимализмом, изящными силуэтами и естественными формами. В средневековом модерне привычные материалы нашли новое применение, поэтому в таком декоре можно встретить пластик, дерево, алюминий и прочие индустриальные элементы. Средневековый модерн очень гибкий, поэтому может сочетаться и с многими другими стилями — главное, проявить креативность. Смешивайте текстуры, ищите мебель с индивидуальностью. Немного винтажа никогда не повредит, но при этом стремитесь к простоте и функциональности, если хотите, чтобы в вашем интерьере царила атмосфера середины XX века с ее рафинированностью и лоском. Так, например, наше винтажное кресло с Екатериной II отлично впишется в данный интерьер.

Винтаж

И наконец, винтаж! Для тех, кому мало изысканности средневекового модерна, ни к чему яркость бохо, да и шэбби кажется уже слишком инфантильным, винтаж — это идеальное решение. Винтаж прекрасен во всех своих проявлениях, а воплотить его можно самым разным образом: от аристократичного, с использованием антиквариата, до практичного, индустриального и урбанистичного. Самое главное в стиле винтаж — это любовь, самая искренняя и чистая, к вещам, срок использования которых давно подошел к концу. Если вы любите атмосферу прошлого и хотели бы родиться хотя бы век назад, то в винтаже вы найдете ту самую ностальгию и романтику, которых так не хватает в современном мире. Но а если цветочные принты, старомодный дизайн мебели и прочие элементы из бабушкиного сундука — это не то, что определяет для вас винтаж, то всегда можно оставаться модерновой, используя просто старые вещи, состаренные фактуры и купленные на блошиных рынках элементы декора. Если подумать, то решение добавить винтажа в свой дом — это увлекательное приключение, а не просто ремонт. У нас кстати много моделей кресел в винтажном стиле! С рисунками и без, можно даже подобрать цвета оббивки, материалы и размеры!

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *